您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开违规住人场所消防安全专项整治暨今冬明春防控工作会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-05 分享:

  为切实做好海洲村辖区内违规住人场所消防安全专项整治和今冬明春火灾防控工作,全力确保辖区内消防安全形势稳定可控。2019年1月3日上午,海洲村消防安全生产监察队召开违规住人场所消防安全专项整治暨今冬明春防控工作会议,会议由我村消防安全生产监察队队长袁悦强主持,全体队员参加了会议。



  会上,袁悦强队长总结近期经营场所违规住人、住改厂“三合一”现象、私充燃气以及简易喷淋灭火系统等工作情况。他表示,要持续巩固提升违规住人场所专项整治成效,全力以赴做好今冬明春火灾防控工作,他要求:
  一、紧绷思想,切实增强工作责任感紧迫感。要清醒认识当前消防工作面临的严峻复杂形势,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,严格落实消防安全责任;要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终对党忠诚、做到纪律严明、为维护海洲村消防安全形势稳定贡献力量。
  二、严密防控,持续织密火灾防护网。要推进电气火灾、电动自行车、居民住宅消防安全综合治理,开展人员密集场所、大型商业综合体和商场、市场消防安全整治“回头看”,强化“三合一”、“出租房”等场所的巡防检查,集中攻坚重大区域性火灾隐患;要推广安装简易喷淋装置、独立式感烟火灾报警器等消防设施。
  三、强化组织,坚决打好冬防攻坚战,确保各项工作要求落到实处。坚持严格执法、积极同各部门开展联合检查行动,同时加强消防常识的宣传力度,不断扩大消防宣传的覆盖面,全面提高村民群众消防安全意识。