您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开违规住人场所消防安全整治验收冲刺会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-06 分享:

  2018年12月5日上午,海洲村召开违规住人场所消防安全整治验收冲刺会议,我村党委副书记、村主任甘伟强,党委副书记、平安书记罗神寮,村委委员袁雄健、各社区站长及消防安监队参加了会议。


  会议上,首先由消防安监队队长袁悦强将前阶段开展的违规住人场所消防安全专项整治工作情况进行了汇报,并对现阶段辖区内消防安全重点场所消防安全管理,以及开展违规住人场所消防安全整治冲刺排查工作提出了意见。

  接着,党委副书记、平安书记罗神寮肯定了我村开展违规主人场所消防安全专项整治工作取得的成绩,针对目前总体情况,提出了下一步工作要求:
  1、加大排查力度,严格落实要求。重点抓好违规住人“回潮”工作,坚决彻底甩掉火灾隐患重点地区这顶“黑帽”。

  2、提高思想认识及政治觉悟。在冲刺阶段工作中,不得弄虚作假、不得马虎应付工作、不得违反廉政纪律。

  随后,党委副书记、村主任甘伟强表示,为全力冲刺做好全镇违规住人场所消防安全专项整治验收工作,对检查发现仍然存在违规住人的厂企单位,采取“零容忍”态度,一律从严处理,坚决出重拳,决不手软,确保整治不留死角,不拖后腿。他强调,各部门必须团结一致,充分发挥职能,分工协作,密切配合,尽职尽责开展违规住人专项整治冲刺工作,进一步增强整体作战合力,共同打好这场“摘帽”战。

  会后,海洲村部分两委成员、各社区站长、消防安监队及网格员组成检查组,分组到辖区内各工业区及商铺开展违规住人场所消防安全整治联合检查行动。



  在行动中,各检查组察看了数家厂企的消防安全情况,针对依然存在违规住人消防安全隐患的厂企,一律作停封处理,并对厂企消防设备是否有效齐全、走火通道是否堵塞以及简易喷淋安装是否规范等消防安全隐患进行仔细检查。对存在上述安全隐患的厂企单位,检查组立刻对其发出限期整改通知书,要求企业主对存在的隐患立即整改完善,若未能在限期内整改合格,即对其作停封处理,避免安全事故的发生,切实保障我村人民群众生活和生产环境。






  本次整治行动共检查企业单位140家,存在消防安全隐患19家,其中查封停电12家,限期整改7家。