您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

古二村召开党组织升格推荐工作大会

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-05 分享:

  2018年12月4日上午,在村会议室召开古二村党组织升格推荐工作大会,出席会议的有:镇委副书记苏玉山、镇推荐工作组成员、村两委成员、党员、离退休老干和村民代表共140多人参加,会议分三部分。

  会前,组织党员观看教育电教片《从胜利走向胜利》第八集。
  第一部分:党组织升格推荐
  由镇委副书记苏玉山主持党组织升格推荐工作。
  一、苏副书记讲述党组织升格的内容及意义,大会的主要任务是完成古二村党组织升格设置基层党委的党员群众推荐。按照市委统一部署,在全市范围内开展村(居)党组织设置专项整治工作,要求党员人数超过100名未设党委的,要升格设置基层党委;党员人数超过7人的党支部未设立党小组的,要组建党小组。规范党组织设置,有利于扩大村(居)党的组织和工作覆盖,提高党组织的组织力和战斗力。寄语全体党员及村民代表发挥先锋模范作用,为古二村的发展献言献策。
  主持《古二村民主测评表》和《古二村干部推荐表》填写工作。
  二、镇推荐工作组分四组,与我村参会党员分别谈话。
  第二部分:预备党员转正和党小组划分 

  组织委员林荣根主持预备党员林少珍同志转正票决工作。林少珍同志向全体党员作自我介绍并讲述预备期间的思想、工作学习情况。

  经全体到会党员无记名投票,林少珍同志高票获得按期转为中共正式党员。
  党支部副书记、村主任林锦安介绍党小组长职责及党小组日常活动机制。
  党支部书记林德明宣布古二村党组织党小组划分和党小组组长设置情况。然后,由各小组长带领组员到相应的室场,召开党小组第一次会议。
  第三部分:党小组会议  
  各党小组到相应室场,由各党小组组长主持党小组会议,开展专题学习《中山市村级重大事务民主决策工作指导意见》。会上,党员们踊跃发言,提出建议。