您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

古二村召开消防工作会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-05 分享:


  为做好我镇违规住人场所消防安全专项整治验收工作,全力打好这场整治攻坚战。2018年11月30日上午,我村召开消防工作会议,出席的有:镇委副书记林少杰、财政分局局长苏满松、镇消防大队副大队长钟良润、驻村组成员和村两委班子,会议由财政分局局长苏满松主持。
  首先,镇消防大队副大队长钟良润汇报镇整治办公室11月29日派出24个督查组86人对我村进行自查自验督导工作情况。他提到,当天共检查单位(场所)1226间,发现违规住人单位(场所)81间。希望村两委班子和巡查人员加大力度整治违规住人场所,杜绝“违规住人”回潮现象。
  党支部书记林德明深入分析违规住人率过高的原因,并对下阶段部署作出表态。过高的原因在于企业主或生产经营者消防意识淡薄,对消防生产安全不够重视,同时以打地铺的形式住人,致使违规住人回潮现象严重。林书记要求,要把违规住人率控制到2%以下,绝不拖全镇的后腿。



  最后,镇委副书记林少杰发言。林书记表示,要以冲刺的姿态迎接市的验收。当前违规住人场所专项整治工作时间紧、任务重,镇政府在财力、物力、人力方面都体现了高度重视的态度,村居一定要全力以赴抓好最后冲刺阶段的整治工作。因工作不到位而影响全镇验收工作,将追究村主要负责人的行政责任。