您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

周平卫同志到古镇督导“毒驾、酒驾”联合整治行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-29 分享:

  9月27日,市禁毒支队、交警支队联合古镇公安分局交警大队开展 “毒驾、酒驾”违法犯罪行为专项整治行动,市禁毒办主任、市公安局委员周平卫、禁毒支队支队长冯立洲等领导一行深入一线现场督导整治行动的开展。
  为确保大庆安保任务,切实做到“遏事故、保畅通、迎国庆”,根据上级工作要求,当晚,市禁毒支队、交警支队联合古镇公安分局交警大队在东兴路与新兴大道交会路口设置执勤点开展“毒驾、酒驾”违法犯罪行为专项整治行动,主要是对途经执勤点的驾驶员进行呼气酒精测试,严厉查处涉嫌酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为。行动期间,市禁毒办主任、市公安局委员周平卫、禁毒支队支队长冯立洲组成督导组在古镇公安分局局长潘军的陪同下亲临一线,现场督导行动的开展。督导组对本次各单位认真开展联合专项整治行动表示肯定,要求各执勤人员在确保自身安全的情况下,加大力度依法严厉查处“毒驾、酒驾”违法犯罪行为,震慑“毒驾、酒驾”违法犯罪行为,以确保辖区交通秩序安全、畅通、平稳。
  此外,古镇交警大队还积极落实省厅、市局会议精神,将二级备勤人员40人分别在同兴路与东兴路交汇路口、沙古公路与同兴路交会路口、海洲迎丰路与古神公路交会红绿灯、海洲中兴大道北与东岸西路交会路口等4个执勤点开展酒驾、醉驾集中整治行动,从而营造严整严治的高压态势。
  据统计,本次联合整治行动于次日凌晨1:00结束,共出动警力52人,检查车辆252车次,查处涉嫌酒后驾驶交通违法行为1宗、醉酒驾驶交通违法行为2宗,暂无发现毒驾违法行为。


图1

 

图2

 

图3

 

图4