您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

第四届“博爱100·善治灯都”启动 聚焦热点难点 实施精准治理

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-16 分享:

  9月5日,中山市第七届“博爱100”公益创投项目大赛暨第四届“博爱100·善治灯都”启动仪式及公益训练营活动,在镇政府举办。
  据了解,第四届“博爱100·善治灯都”有以下创新点:
  一是组委会成员由各相关职能部门及村居组成;
  二是分成“红色创投”“主版块”“社区版块”“公益版块”四大版块,其中,公益版块将以常态化举办,让更多公益项目可以在村居实行;
  三是由组委会成员及相关单位提出社会热点、难点需求,社会组织提出解决问题的点子,再进行实施,做到精准善治;
  四是所有项目经费需严格遵守中央八项规定、市有关财务制度和市“博爱100”公益创投活动公益项目管理制度,按会计制度建账核算,接受监督和评估;
  五是由镇委领导担任主任、副主任,设立专门管委会办公室,办公室主任由社会事务局局长担任,利于组委会成员单位、社会组织及时联动。
  在启动仪式上,镇领导、“善治灯都”组委会副主任梁俊杰对本届工作提出希望。他希望本届组委会成员、社会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总  书记对广东重要指示批示精神,贯彻落实市委市政府推动全民参与社会治理的工作部署,弘扬孙中山先生“博爱”精神,紧紧围绕满足人民群众日益增长的美好生活需要,突出问题导向,聚焦社会热点、难点问题,积极推动全民参与社会治理,点对点地破解社会治理难题,营造共建共治共享的社会治理格局,创造古镇社会治理的好模式好样板。
  启动仪式后,举办了公益训练营,邀请了宜宾商会、坦洲健身操协会进行现场分享,让更多社会组织了解博爱100、如何善治灯都。