您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇2019年安全生产综合监管干部培训班

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-10 分享:

    为进一步提高我镇干部的安全生产综合监管理论知识和业务水平,9月9日下午,我镇在镇政府一楼会议中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨九月份机关学习会,在会上诚邀中山市应急管理专家吴永明作2019年安全生产综合监管干部培训班授课。镇全体党政领导、机关部门、事业单位中层干部、公务员、机关部分党员、镇宣讲团成员等约300人参加会议,镇委副书记苏玉山主持此次会议。

    会上,吴永明首先从宏观上分析了新时代对安全生产工作的新要求。随后,紧紧围绕怎么理解综合监管、为什么要实施综合监管、综合监管工作的着力点三个方面进行了详细讲授,旁征博引、深入浅出地对其进行了详细精彩的讲解。最后,吴永明结合了自身多年安全生产工作的经验总结和深入基层调研后的理性思考,分别对中山市长江路改造工程事故、东莞市中堂镇“2.15”较大中毒事故等生产安全事故进行详细讲解。讲解中饱含理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,脉络清晰、内容丰富、主题鲜明、重点突出,为进一步我镇加强和改进安全生产工作指明了方向。

    培训结束后,苏玉山同志强调我们要切实加强对安全生产综合监管工作的重视,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,始终把安全工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,并以这次培训为契机,不断提高安全生产综合监管业务水平,推动我镇安全生产形势持续稳定好转,为迎接中华人民共和国成立70周年营造安全和谐的社会环境。