您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市督查组到古镇镇开展安全生产领域明查暗访行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-08-27 分享:

    根据《中山市应急管理局关于印发“防风险保安全迎大庆百日攻坚”专项行动方案的通知》文件要求,8月27日上午,由市应急管理局副局长原涛带队,到古镇镇开展安全生产领域明查暗访行动。

    督查组采取听汇报、查档案、实地走访等方式进行检查。督查组一行首先听取镇应急管理分局副局长李勇关于古镇镇“防风险保安全迎大庆百日攻坚”危险化学品专项整治工作、非法成品油打击、粉尘涉爆整治、有限空间风险隐患排查、行政执法等情况,并就开展安全生产监管工作过程中出现的疑难疑点进行交流讨论。督查组听完汇报后,对古镇镇安全生产工作给予充分的肯定。

    随后,督查组随机抽查了中山市明业化工有限公司开展实地检查。督查组针对现场发现的隐患问题,提出了具体整改意见,对发现的隐患要求立即进行整改,并将整改结果及时反馈。

    市应急管理局副局长原涛强调,要贯彻落实“防风险保平安迎大庆”安全生产专项行动的有关工作,针对安全生产的薄弱环节和存在的问题制定有效措施进行整治。强化安全生产监管执法,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,坚决防范各类生产安全事故,确保全市国庆前及国庆期间安全生产形势稳定。