您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

镇领导带队开展“防风险保平安迎大庆”安全生产联合行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-08-22 分享:

    8月22日,古镇镇委委员周锦添带队,组织古镇应急管理分局、交通运输分局、生态环境分局、消防大队开展“防风险保平安迎大庆”安全生产联合行动。

    检查组一行先后到中山市古镇泰和工业气体有限公司、中山市古镇华保汽车修配厂、古镇铜昌五金铸造厂开展检查。检查组通过查看现场、查阅资料、询问现场管理人员等方式,重点检查了企业的安全管理机构是否健全、安全管理制度是否落实、职工的安全培训教育是否落实到位、隐患排查整改记录等资料是否完善、特种作业人员是否持证上岗、生产方式是否按设计要求进行以及企业落实主体责任情况和生产安全事故应急救援预案等。检查过程中,共查出一般安全隐患7条,已现场责令有关负责人进行限期整改。

    根据《中山市古镇镇安全生产委员会关于转发中山市“防风险保平安迎大庆”安全生产专项行动方案的通知》的文件要求,古镇镇将在8月至10月开展“防风险保平安迎大庆”安全生产专项行动。镇委委员周锦添强调:一是各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,坚持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,落实监管责任;二是各部门要狠抓监管“软肋”,切实加大监督检查力度,细致排查各类隐患,对发现的隐患和问题,要立即督促企业落实整改;三是要认真落实企业安全生产主体责任,加强安全生产管理,杜绝安全生产事故发生,确保国庆前和国庆期间的生产安全,并做好和完善“防风险保平安迎大庆”的应急预案。