您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

农业服务中心积极开展2019年“农产品质量安全检验检测机构开放日”活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-07-02 分享:

  为增强古镇镇群众对农产品检验检测工作的了解,6月27日,在市的统一部署下,农业服务中心积极开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的农产品检验检测开放日。

  6月27日,农业服务中心的农产品实验室统一向全社会开放,旨在让公众到农产品检测实验室参观、观摩,观看速测演示与技术操作体验,了解对常见农产品的检验检测流程。本次开放日共接受群众委托水产品检测24项进行鱼药残留检测,检测结果是合格24项,不合格数0项,合格率为100%。下午,为了方便群众办事,古镇镇农业服务中心主动下乡宣传,并现场随机抽取5户蔬菜种植户进行农药残留检测,共计104项指标,检测结果是合格104项,不合格数0项,合格率为100%。

  一年一度的农产品检验检测开放日既增加了公众对农产品检测工作的认识,同时也宣传了农产品质量标准和检验检测的发展成果,在全镇营造了浓厚的农产品质量安全氛围。

 古镇镇农业服务中心

2019年6月28日