您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇开展2019年老年健康周宣传活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-06-26 分享:

  为更好的普及我镇老年健康科学知识和老年健康相关政策,提高老年人的健康素养和健康意识,6月17日上午,古镇镇卫计局联合古镇人民医院和社区卫生服务中心,组织我镇机关离退休干部约50人在全民公益园党群活动中心开展老年健康周宣传活动。


  本次活动邀请古镇人民医院老年病科主治医师黄焕贤,为大家带来老年保健健康讲座。讲座围绕“懂健康知识,做健康老人”主题,宣传老龄健康政策、老年健康知识、老年宜居环境等科学知识,促进树立积极老龄观。

  镇卫计局局长李淑萍亲自到现场为退休干部解读老年健康知识和老年健康服务政策,发放科普宣传资料和小礼品。社区卫生服务中心医务人员现场为退休干部免费测量血压、血糖和提供老年人慢性病咨询、健康咨询等服务。大家积极参与,现场气氛活跃。

镇卫计局局长李淑萍(左二)为退休干部解读老年健康知识和老年健康服务政策



  通过本次老年健康周宣传活动不仅加深老年人对老年健康科学知识和老年健康相关政策的了解,更有助于树立积极老龄观、提高健康素养、营造有利于老年人健康生活的社会环境。