您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇举办“我爱我的祖国”主题亲子绘画活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-06-25 分享:

  为深入推进古镇镇科学育儿项目试点工作,加强辖区家庭文化发展,2019年6月22日上午,古镇镇家庭发展指导中心联合镇居民委员会在镇文化公园开展“我爱我的祖国”主题亲子绘画活动。全镇共50户3-11岁儿童家庭参与活动。古镇镇家庭发展指导中心主任林仲婵出席了活动。

镇家庭发展指导中心主任林仲婵为获奖家庭颁奖

  此次活动,通过亲子绘画、书法等形式,展现富强、民主、文明、和谐、美丽的中国特色社会主义国家,向祖国表达爱祖国、爱人民的情怀,培养儿童爱国爱家、勇于创新、迎难而上的精神,并展现家庭和谐、健康快乐、积极向上的良好家庭文化。活动中,儿童们在父母的带领下,根据活动主题,有的绘画了天安门、国旗、长城,表达了对祖国美好山河的热爱;也有的运用了贴纸画的方式表达了对社会主义核心价值观理解和践行;还有的通过文字书写的方式,表达对中华人民共和国成立70周年新成就的崇敬。活动经历2小时,最终,活动评委为活动的家庭作品评出了5个一等奖和10个二等奖。



  此次活动,获得了参与家庭的一致好评,孩子们纷纷表示,通过此次绘画、书法亲子活动,让他们对新中国70年来的经历变化有了更深入的了解,为祖国的强大而自豪。