您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇开展2019年“安全生产月咨询日”活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-06-14 分享:

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,6月14日下午,由古镇镇安委办牵头,应急管理分局、经信局、公安分局、消防大队等安委会成员单位,在古镇大信新都汇开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

    在活动期间,各参与部门及单位分别立足本部门职能与本企业经营范围,向广大群众提供安全生产方面的咨询服务,并免费发放相关法律法规小册子、宣传单张、杂志等宣传材料。现场还摆放了多个宣传展架,向广大群众生动展示安全法律法规、消防安全知识、安全设备使用技巧等内容。为增加与现场群众的互动,本次活动设立了安全知识有奖问答。现场活动气氛热烈,群众积极参与,遇到不会的的题目还会认真向现场工作人员咨询。通过这种互动模式,让群众更容易掌握安全生产方面的知识。

    值得一提的是,今年我镇举办的“安全生产月”宣传咨询日活动创新形式,现场摆放了多种消防设备,并由专业人员向群众展示如何使用。另外,活动现场还向群众展示了火灾应急救援演练、人员密集场所防恐防暴演练,将“安全生产月”活动推向高潮。

    本次安全生产宣传服务咨询日活动得到了广大群众的踊跃参与和高度认可,现场吸引700余名群众参与活动,派发各类宣传资料2000余份(册),送出礼品800余份,多角度宣传防汛、防火、建筑、防震减灾等各方面的安全生产、防护救援知识,为广大群众奉上一堂生动的安全生产宣传咨询教育课。