您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市督查组到古镇镇督查危险化学品企业主体责任落实情况

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-29 分享:

    5月28日上午,市督查组到古镇镇开展危化品专项检查工作,旨在强化危险化学品安全监管,督促企业落实主体责任。

    市督查组一行来到中山市泰和工业气体有限公司进行现场检查,并仔细查阅了台账资料,重点检查企业安全生产主体责任落实情况,开展隐患排查、应急值守、完善应急预案、应急演练、防雷电设施的检测维护情况。检查过后,督查组针对现场发现的隐患问题,提出了具体整改意见,对发现的隐患要求立即进行整改,并要求将整改结果及时反馈。

    市督查组对古镇镇在危化品专项整治中取得的成果表示肯定,并提出了三点要求:一是要高度重视暴雨、洪水、台风等自然灾害对安全生产工作造成的不利影响,要进一步提高认识,加强值班,完善预案,开展演练,提高汛期安全处置能力;二是要不断滚动更新标准化安全管理台账资料,定期组织应急预案演练,提高新老员工安全意识,绷紧安全生产弦;三是将企业安全生产主体责任落实作为防范和遏制危险化学品事故的重要手段,在安全投入、员工安全培训、应急救援等方面做实做到位,适时开展安全风险评估,夯实和强化企业防范事故的安全基础。