您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我镇举办落实企业安全生产主体责任培训班

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-10 分享:

     5月9日上午,我镇举办了一场全面落实企业安全生产主体责任专题培训。全镇规模以上工业企业,危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等企业主要负责人及村居安全生产负责人共220余人参加本次培训。

    本次培训邀请我市注册安全工程师事务所的注册安全工程师吴永明为参训人员授课,吴讲师主要从“习总书记关于安全生产工作的重要指示精神”、当前安全生产现状和突出问题、安全生产主体责任如何落实三个方面作了全面解读,并引用典型事故案例警示企业“安全生产,重在落实”。培训最后还增设互动环节,专家讲师与参训人员现场讨论落实安全生产主体责任需注意的要素。通过培训,进一步增强了企业人员安全生产主体责任意识,使企业进一步认识到落实企业安全生产主体责任的重要性,进一步推动了企业更好地落实安全生产主体责任。 

    各企业主要负责人表示,此次培训是一次高质量的安全教育、安全法规教育,在今后的生产经营过程中,一定要依据《安全生产法》和《安全生产条例》要求,全面落实企业主体责任、法人的法定职责。安全生产文明经营,坚决预防各类安全事故发生。