您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇交警五一期间开展酒驾行动执法直播

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-06 分享:

  为加大五一期间杜绝酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的宣传力度,古镇公安分局交警大队近期通过多渠道、多形式以及一系列等的宣传工作,在辖区营造浓厚的宣传氛围。
  5月3日,古镇交警大队积极开展酒驾行动执法直播。当日晚上,在李松林教导员的带领组织下,古镇交警大队执勤人员深入为民酒店对开路段开展酒驾、醉驾交通违法行为整治行动,行动主要查处酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为,同时宣传民警对本次整治行动进行现场直播。行动期间,执勤人员坚持文明执勤、规范执法。同时,直播民警利用直播平台讲解关于酒后驾驶、醉酒驾驶的相关知识、危害性及其造成的严重后果等,希望广大驾驶员切勿抱有侥幸心理,不要以身试法,切实做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。
  此次直播查酒驾行动获得了网民以及周边群众的一致好评,群众纷纷表示希望交警部门多举行此类行动,大力打击各类交通违法行为。此次直播查酒驾行动有效的遏制辖区各类交通违法行为。
  据统计,本次行动共出动警力17人,查处涉嫌酒后驾驶交通违法行为3宗,开展执法直播1次。