您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇应急管理分局开展“五一”节前大检查

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-30 分享:

    为确保“五一”节日期间古镇镇安全生产形势稳定,节前古镇应急管理分局组织执法人员开展安全生产大检查。近日,执法人员分三组对镇内粉尘涉爆企业、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位、人员密集场所等重点行业领域进行了全面大检查。

    检查人员通过查看消防器材、设施维护情况和仓库的危险化学品和烟花爆竹储存情况,检查企业安全生产现场管理及重点部位、重要设备运行情况;通过查看有关安全生产台帐、资料等,检查事故隐患排查登记及整改落实情况;通过现场观察工作人员生产状况,机器设备的操作规程,检查安全生产标准化建设工作进展情况;检查企业节日期间安全措施制定及值班人员落实情况。

    这次节前大检查共检查企业40多家,检查人员要求企业在节假日期间要绷紧安全这根弦,值班人员要时刻保持警惕,对过期、失效的消防器材立刻进行更换,完善机器设备操作规程,按时做好安全生产台帐资料等,保障节假日安全生产。