您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇召开2019年第二季度安全生产联席工作会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-04 分享:

  4月3日下午,古镇镇召开2019年第二季度安全生产联席工作会议,古镇镇委副书记、镇长匡志,镇委副书记林少杰,镇委委员、副镇长林沃明,镇委委员周锦添出席了会议。古镇镇安委会全体成员单位负责人、各村(居)安全生产负责人、安全生产网格巡查员以及镇内重点企业负责人、货运企业代表等共260多人参加了会议。

  会上,古镇镇委委员周锦添首先通报第一季度安全生产、消防及交通运输领域安全工作情况并部署第二季度工作,并重点指出下阶段将大力开展危险化学品、成品油、交通运输、安全生产教育等方面的工作。针对“清明”“五一”的节日特点,认真组织开展安全生产大检查,认真落实节日值班制度。

  接着,古镇镇委委员、副镇长林沃明同志通报第一季度建筑安全工作情况并部署第二季度工作,他指出了现阶段建筑安全生产方面存在的一些问题,要求建筑施工监管部门要严格落实安全生产责任制、强化安全生产管理、加大执法力度、加强燃气用户的安全检查及安全教育活动。

  随后,古镇镇委副书记林少杰作道路交通安全工作讲话,他指出目前道路交通安全方面存在群众违法违章行为严重、交通安全意识薄弱、交通警示标识缺乏、道路景观修葺不及时等问题,并强调下阶段将加大对非法成品油、危险化学品运输等方面的打击整治力度。

  紧接着,由古镇镇委委员周锦添代表镇政府与村(居)、货运企业代表现场签订安全生产责任书。

  古镇镇委副书记、镇长匡志对我镇第一季度安全生产工作的成绩表示肯定,他强调,安全生产工作是我镇一直致力做好的一项工作,并从企业以及监管部门应承担的安全生产责任的角度,向与会人员解读了最新的《安全生产法》。他指出,各村(居)、各部门以及有关企业在认真贯彻中央、省、市以及镇有关安全生产工作指示的同时,企业要多开展安全隐患自查自纠工作,有关监管部门要多深入企业开展安全隐患排查工作,共同防范各类生产安全事故发生,促进全镇安全生产形势稳定。