您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我镇举行《中山市古镇镇年鉴2018》发行仪式

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-03 分享:

  2019月4月3日,我镇在镇政府会议中心举行了盛大的《中山市古镇镇年鉴2018》发行仪式。广东省人民政府地方志办公室副主任刘卫、广州市人民政府地方志办公室主任黄小晶、广东省地方志办公室年鉴工作处处长吕汉光、广东省方志馆馆长陈宏亮、中山市人民政府地方志办公室主任陈岚,以及来自香港、深圳、珠海、惠州、江门、肇庆等粤港澳大湾区城市的地方志机构领导和编辑组成员、专家学者和我镇各村居、部门、中小学校、商会、社会团体代表等170多人参加了发行仪式。

  会上,镇党委委员梁俊杰向各与会人员简要汇报了《中山市古镇镇年鉴2018》内容和编纂发行相关情况。全书共21章,约37万字,全面、系统、翔实地记载全镇2017年度的政治、经济、文化、社会生活的发展全貌,反映古镇镇在推进经济社会各项事业发展中的新情况和新成就,具有一定的年度特色、时代特色和地方特色。

  随后,中山市方志办主任陈岚在会上发表讲话,对我镇出版《中山市古镇镇年鉴2018》表示热烈祝贺,衷心祝愿《古镇年鉴》越办越好!同时,希望古镇镇党委、政府一如既往重视、支持地方志、档案工作,认真贯彻《广东省地方志工作条例》及省两办《通知》精神,并积极参与中国名镇志、名村志文化工程,做好自然村落普查成果开发利用,早日建设古镇镇方志馆和数字方志馆,为乡村振兴和共建人文湾区服务。

  最后,镇党委书记刘建辉、镇党委委员梁俊杰分别向省方志办、省方志馆、港珠澳大湾区方志机构和镇部门、村居、商会、社会团体代表赠送年鉴。

   

《中山市古镇镇年鉴2018》发布会现场

《中山市古镇镇年鉴2018》发行仪式现场

 

《中山市古镇镇年鉴2018》

《中山市古镇镇年鉴2018》