您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇迎接市考核组开展2018年度镇区党政领导班子安全生产责任制考核工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-29 分享:

  3月29日上午,以市总工会党组成员、经审委主任丁玉涛为组长一行率队到古镇镇开展2018年度镇区党政领导班子安全生产责任制考核,古镇镇党委书记刘建辉、副书记林少杰、党委委员周锦添以及古镇镇安委会成员单位负责人参加了此次考核会议。
  会议首先由镇党委书记刘建辉从四个方面代表领导班子作履职汇报:一是完成指标任务,切实把安全生产工作落到实处。二是深化隐患排查,突出专项整治,重点抓好重点行业领域专项整治工作。三是深化改革,建章立制,加大投入,逐步健全并完善安全生产保障体系。四是加强宣传,营造良好的安全生产大环境。随后林少杰副书记和周锦添委员分别作出了补充汇报。
  随后,考核组分为两组,分别对我镇2018年度镇党政领导班子安全生产责任制工作的资料和台账进行查阅,并在周锦添委员陪同下,分别深入企业(中山市古镇大信(大信新都汇)灯城商业有限公司和中山欧普照明股份有限公司)进行延伸考核工作,了解古镇镇安全生产责任制工作落实情况。督查组组长丁玉涛表示,2018年古镇镇党政领导班子对安全生产工作付出的努力和取得的成果是有目共睹的。镇党政领导班子重视安全生产工作,能结合镇区实际,狠抓重点行业领域专项整治工作,并针对2018年的安全事故,及时采取有力措施,有效防止同类事故的发生,成效凸显。并强调,针对近期一些地区发生的生产安全事故,市级与镇区,要通力合作形成合力,全面推进重点领域专项整治,以最严的标准、最严的措施、最严的要求组织落实好安全隐患排查,严防各类安全生产事故的发生。