您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇召开市列交通隐患整治工作协调会

撰稿人:朱新泽 审核人:曾翔飞

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-26 分享:

  3月21日,镇党委副书记林少杰组织交警大队、交通运输分局、安监分局、住建局、市政管理部门以及各村负责人召开2019年市级督办道路交通安全隐患路段和临水临崖道路的整治工作协调会。
  其间,镇党委副书记林少杰、交警大队、交通运输分局、安监分局、住建局、市政管理部门以及各村负责人组成调研小组深入临水临崖、隐患路段进行实地调研。林少杰副书记实地查看隐患路段交通流量以及通行情况,并对各隐患点提出切实可行的整改意见,林少杰副书记表示要及时完善道路交通标志标线以及防护设施,加装防护栏、路灯等,确保群众的出行安全。随后,调研小组到古镇镇政府207室召开协调会。
  会议期间,曾翔飞大队长结合了2019年中山市发生汽车坠河的交通事故的情况,对相关隐患路段治理整改情况作出通报,并要求今年上半年必须完成临水临崖路段隐患整治。林少杰副书记表示,经过上一年的努力,我镇交通四项指数全面下降,交警大队的交通违法执法量翻倍。但是进入2019年,交通形势仍然严峻,特别是摩托车违法和道路交通隐患治理工作,必须要对隐患路段进行全面排查以及整改治理,秉承“第一安全,第二畅通,第三便利,第四景观”的治理原则。此外,要继续加大交通违法执法力度,各村积极配合交警部门开展执法行动,特别是摩托车超员,不戴头盔等违法行为,实现交通违法行为明显下降,道路交通事故宗数和死亡人数同比明显下降,不发生一次死亡3 人以上道路交通事故,道路交通更加安全、更加顺畅、更加有序。