您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇安监分局举办落实企业安全生产主体责任暨复工复产安全生产宣传活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-06 分享:

    为加强广大企业员工的安全意识,落实企业安全生产主体责任,确保企业复工复产后安全生产,3月6日上午,古镇安监分局在古镇七坊工业园举办2019年落实企业安全生产主体责任暨复工复产安全生产宣传活动。

    本次活动采用创新宣传模式。现场除摆放《特种作业安全知识》《消防安全知识》《触电事故预防与急救》等知识展板以外,还设立安全生产普法咨询台,开展了安全知识有奖竞答,并派发《广东省安全生产条例》《燃气安全使用手册》《复工复产知识手册》等与从业人员工作、生活密切相关的宣传资料,收到宣传资料的企业员工也都颇有兴趣地阅读起来,还有不少人积极参与答题。此外,现场还新增了与安全宣传员面对面安全知识问答、扫“古镇安监”微信公众号将安全信息分享至“朋友圈”等诸多互动、有奖问答环节。活动现场反响热烈,参与知识竞答气氛活跃。据统计,参与竞答活动100人次,发放宣传资料300余份。

    据相关数据统计,节后复工复产时段属于各类生产安全事故易发高发时期,各企业要对节后的安全生产工作格外小心,克服“假期综合症”等不利因素影响,制定可行的复工复产方案,开展一次安全责任承诺,开展一次全员安全教育,开展一次安全专题班前会,开展一次全面的安全检查并切实加强生产现场安全检查监督,将节后复工复产安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝生产安全事故发生。