您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市督查组到古镇镇开展节后复工复产和 重点行业领域专项整治综合督查工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-28 分享:

    2月27日下午,市住建局副调研员吕福青带领第四督查组一行对古镇镇节后复工复产安全生产和重点行业领域专项整治的落实情况进行督查。古镇镇委委员、副镇长王平,以及镇住建局、安监分局、消防大队、交通运输分局等部门负责人陪同检查。

    市督查组听取了古镇镇节后复产复工及重点行业领域专项整治的工作汇报,并翻阅查看督查内容的相关文件,包括工作方案和会议纪要、记录、检查整改台帐等资料。

    随后,督查组从备选企业名单中随机抽查了御海天玺花园工程、中山市古镇大信(大信新都汇)灯城商业有限公司和中山欧普照明股份有限公司等三家企业。检查人员对企业的消防设施、安全出口、安全指示标志以及应急照明、监控设备、灭火器材等安全设施进行全方位检查。在御海天玺花园建筑施工工地,检查人员着重对特种设备设施进行检查,并针对安全知识及技能培训等复工培训情况向现场工作人员进行抽查。在检查过程中,督查组不断强调企业要从思想上进一步认识到安全生产的重要性,务必做好岗前培训,做到一线员工岗前安全教育全覆盖、管理人员安全专项培训全覆盖,并落实专人开展复工复产安全检查,严防复工、复产过程中发生安全生产事故。

    检查过后,督查组对古镇镇节后复工复产安全生产工作落实表示肯定,并希望古镇镇要继续深化重点领域安全专项整治,严格落实安全生产各项措施,集中排查整治突出问题,消除各类事故隐患,切实把好生产经营单位复工后安全生产关,为全年安全生产工作开好头、起好步。