您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

农业服务中心提早部署2019年春防工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-26 分享:

  一年之计在于春。为落实我镇2019年春季重大动物疫病防控工作,2月16日镇农业服务中心召开内部春防动员会议,提早部署春防各项工作。本次会议结合了往年春防工作经验,制定2019年春防摸底、免疫、查漏补缺等各阶段进度表。
  为加快推进春防工作,2月18日起,农业服务中心采用“双向”形式开展摸底工作:一是通知镇12个村委会开展村辖区范围内的犬只、禽类的摸底登记造册工作;二是镇防疫员同时在全镇范围展开犬只、禽类摸底排查。“双向”排查镇内饲养的犬只、鸡、鸭、鹅、白鸽等畜禽,力争数据的真实可靠,为接下来3、4月份的畜禽集中免疫打下基础。
  为落实动物防疫物质供应工作,2月23日,农业服务中心还积极落实购置相关的免疫注射设备、防护设备、申领疫苗等工作,加强物质储备,做好物质后盾工作,力争早日打下春防第一针,落实春防计划!   


禽类摸底登记1


禽类摸底登记2