您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

春运当天古镇交警开展宣传咨询活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-24 分享:

  2019年1月21日为春运防护期第一天,当天上午,古镇公安分局交警大队联合志愿者、曹二村在古镇大信新都汇开展交通安全宣传咨询活动。
  为加强春运防护期期间的道路交通安全宣传教育工作,切实提高广大人民群众的交通安全文明意识、守法意识和自我保护能力,确保参与春运期间的出行安全。当天上午,古镇公安分局交警大队宣传人员按照大队的工作部署,联合志愿者、曹二村在古镇大信新都汇开展2019年春运防护期交通安全主题宣传咨询活动。活动现场悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,在宣传期间,宣传人员向过往群众派发宣传资料、宣传单张、光盘,还为群众解答所提出的相关交通法律法规问题,同时阐述交通违法行为的危害性及其严重后果等,希望群众能够严格遵守交通法律法规,文明参与交通,确保出行安全。为了吸引更多的群众参与,宣传期间还向群众派送礼品,参与宣传活动的群众更加踊跃,整个宣传氛围浓厚,形成了你参与我解答的热闹、喜悦、高兴的宣传氛围,而整个宣传活动在人人参与的氛围中圆满结束。
  古镇公安分局交警大队联合志愿者、曹二村开展2019年春运第一天的宣传咨询活动参与人员共13人,派发宣传资料400余份,派发礼品一批。