您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇党委副书记林少杰督导涉酒驾整治行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-23 分享:

  1月22日,古镇公安分局交警大队联合巡警大队在辖区开展酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法整治行动,严厉查处酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为,营造严管高压态势。
  为严厉打击酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为,净化辖区道路交通环境,确保涉及酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法以及交通事故明显下降,群众出行安全。当天晚上,古镇公安分局交警大队按照工作部署,联合巡警大队集中警力在佰盛红绿灯路口、太平洋红绿灯路口、大信红绿路口以及东岸西路与中兴大道北路口开展酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法整治行动。行动前集结于公安分局,由公安分局副局长林伟潮、交警大队大队长曾翔飞作行动前的动员,要求全体行动执勤人员高度重视,要严格遵守各项工作纪律,按照执勤执法的工作要求,规范文明、确保自身安全的情况下依法严格查处酒后驾驶员、醉酒驾驶等严重交通违法行为。动员结束后,曾翔飞大队长下令全体执勤人员分组前往各自执勤点开展酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法整治行动,行动主要是对过往车辆进行驾驶员检查,采取现场酒精呼气测试,对发现涉嫌酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为坚决依法查处,并按照相关规定进行抽取血液和调查取证工作,做到发现一起查处一起绝不姑息。行动期间,镇党委副书记林少杰、公安分局副局长林伟潮等领导到整治行动执勤点进行检查、指导工作,要求古镇交警大队加大对涉及酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的整治,遏制此类交通违法行为的发生,保证群众出行安全,涉酒驾驶交通事故明显下降的局面,使驾驶员做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,同时在此严管高压下驾驶员不以心存侥幸违法驾驶。为配合整治行动的开展,古镇交警大队还联合辖区电视台作整治的全程拍摄,在辖区电视台播报酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的危害性及其严重后果,提示群众切勿以身试法,从而进一步加强酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的震慑。
  联合行动当晚由19时40分集结,于20时至24时结束。联合行动共设置执勤点4个,出动警力92人,查处各类交通违法42宗,暂扣违法车辆32辆,查处涉嫌酒后驾驶9人,醉酒驾驶1人。