您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

镇领导带队开展岁末年初安全生产大检查 筑牢安全防线

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-23 分享:

    为切实做好2019年岁末年初安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。1月22日下午,镇党委委员、副镇长王平带领安监分局、消防大队、工商分局对古镇烟花爆竹经营企业以及工矿商贸企业开展安全生产大检查行动。

    检查组一行首先来到中山市通成贸易有限公司进行检查。重点检查该烟花爆竹“两关闭”、“三严禁”的情况,同时,检查经营店是否有存在消防安全问题,是否有超范围经营,是否有超量存放,以及是否有销售假冒伪劣烟花爆竹等经营行为。王平指出,年关将至,烟花爆竹作为节庆用品,需求量和销售量逐渐增加,作为零售店,必须严格按照国家规定销售合规产品,不得销售非法产品,对发现违规销售违法烟花爆竹的将依法取缔销售资格,严格执法检查,排查安全隐患。

    随后,检查组一行到中山市古镇英联包装材料有限公司开展检查。针对该企业随意摆放危险化学品空罐的情况,检查人员要求企业有关负责人立即开展整改,并要求企业要进一步完善安全管理规章制度和操作规程,危险化学品存放量不得超过有关规定,严格落实隐患排查和整改有关规定,强化培训,切实提高企业安全保障水平。

    王平就全镇岁末年初安全生产工作强调:企业抓安全就是抓效益,安全是生产的前提,必须认真落实好企业安全生产主体责任,进一步增强安全责任意识,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,全面排查隐患,落实整改,确保生产安全。