您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市联席会议督导组到古镇召开2018年市交通安全管理挂牌督办考核会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-14 分享:

  1月11日上午,市公安局常务副局长李君带领的市道路交通安全联席会议督导组到古镇镇召开2018年市交通安全管理挂牌督办考核会议,会议由市交警支队副支队长李鹏昊主持。古镇镇党委副书记、镇长匡志、镇党委副书记林少杰、副镇长王平、古镇公安分局政委邓卫伟、古镇公安分局交警大队曾翔飞大队长以及督导组成员单位主要负责人参加了会议。

  会上,古镇镇党委副书记、镇长匡志、镇党委副书记林少杰向督导组汇报了2018年古镇镇交通安全管理工作开展情况,分别从交通事故情况、交通违法查处情况(摩托车、三轮车、酒驾等交通违法行为的查处力度)、交通安全隐患排查治理平安村口建设、劝导站运作情况、宣传教育等工作进行详细汇报。在听取工作汇报后,督导组对我镇2018年道路交通安全管理挂牌督办工作取得的成绩给予了充分的肯定。随后,督导组兵分两路,一组实地查看农村劝导站运作情况(曹二村)和“平安村口”建设情况(古一中心大街)、检查市级督办公路危险路段(十水线);另一组人员在会议室查阅台账。

  期间,督导组在镇领导及相关部门人员的陪同下来曹二村农村交通安全劝导站,李君副局长实地检查劝导站开展宣传、劝导工作、宣传栏设置、劝导站建设等工作情况,并认真听取村领导汇报劝导站工作情况以及村交通安全管理工作。随后,督导组深入古一中心大街查看“平安村口”建设情况,严格按照“五个一”建设标准对该村口进行检查,并对市级督办公路危险路段(十水线)进行检查。

  检查结束后,督导组以及镇领导一行回到古镇政府会议室,并对检查结果作总结。市公安局常务副局长李君在总结发言时指出,2018年古镇镇积极开展道路交通安全管理综合治理工作取得显著效果,使镇内道路交通环境得到较大改善,交通秩序明显好转,交通违法行为明显减少,交通事故宗数和死亡人数同比明显下降,没有发生一次死亡3 人以上道路交通事故。同时,李君副局长还指出古镇作为经济大镇,人流量车流量密集,交通安全形势仍然严峻,希望古镇镇继续保持严管严治的高压态势,继续完善交通设施、铁腕整治交通违法行为,强化宣传教育工作,在新的一年里继续做好道路交通安全管理综合治理工作,确保辖区道路交通安全、畅通、和谐。

  最后,古镇镇党委副书记、镇长匡志在会上对督导组的支持和关心表示感谢,并表示将按照督导组提出工作方向和建议,扎实开展道路交通安全管理综合治理工作。