您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇开展第五期“全民查餐厅”活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-29 分享:


  12月29日上午,古镇食药监所组织开展第五期“全民查餐厅”活动。本次活动,组织执法人员、市民代表、媒体代表对市民评价较高的“the韩品韩国料理”餐厅进行检查。

  检查中,重点查看了餐厅的食品安全信息公示栏信息公示情况、食品加工操作、食品原料贮存、原料采购索证索票、餐饮用具清洗消毒、餐饮台账登记等制度落实情况。检查结果显示该单位卫生状况良好,但未按网络经营要求在平台上公示许可证信息,部分从业人员未办理健康证。执法人员已现场责令餐厅立即整改,并针对健康证问题当场作出警告的行政处罚决定。随后,执法人员结合近期非洲猪瘟防控工作,与餐厅签订《广东省餐饮服务单位防控非洲猪瘟疫病承诺书》,督促餐厅严格按照相关法律法规及文件要求,做好餐厨废弃物的回收处置工作,严防餐厨废弃物被用于养殖喂猪。
  古镇镇开展“全民查餐厅”活动以来,积极邀请市民代表、媒体代表、企业代表共同参与,促使餐饮单位主动做到自查自纠,积极落实食品安全主体责任,有效提升了古镇餐饮行业的食品安全水平。(古镇所 黄鸣书)