您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇镇开展第四期“全民查餐厅”活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-28 分享:

  为保障元旦期间节日餐饮食品安全,12月28日上午,古镇食药监所组织开展第四期“全民查餐厅”活动。本次活动由食药监所执法人员、市民代表、媒体代表共同组成检查组,对古镇华艺广场内的“肯德基”、“湘溪”两家餐饮单位进行检查。
  检查组重点查看了食品安全信息公示、从业人员健康与培训情况、食品原料控制、食品加工制作过程、施设备维护以及废弃物等情况。经检查,“肯德基”的食品安全状况良好,工作人员操作规范,能严格落实各项食品安全管理制度;“湘溪”餐厅存在凉菜专间内紫外线灯不能正常使用、入口处未设置洗手液及消毒设施、消毒柜内存放非餐饮具和从业人员健康证不齐全等问题。执法人员已现场责令“湘溪”餐厅立即整改,并当场作出警告的行政处罚决定。同时,执法人员结合近期非洲猪瘟防控工作,现场与被检查单位签署了《广东省餐饮服务单位防控非洲猪瘟疫病承诺书》,告知餐饮服务单位须按要求做好餐厨废弃物的处置工作。
  接下来,古镇所将继续开展“全民查餐厅”活动,并针对春节人流量大、集体聚餐活动集中、食品安全风险隐患高的餐厅开展,进一步加强各餐饮服务单位食品安全责任意识,严格把好食品安全关,确保节日期间人民群众的饮食安全。 (古镇所 黄鸣书)