您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇公安分局交警大队组织校车安全检查及驾驶员培训

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-14 分享:

  为加强校车安全管理,确保校车接送学生上放学的出行安全,12月13日,古镇公安分局交警大队组织校车进行安全检查,并组织校车驾驶员进行集中培训学习。

  年关将近,为继续加强校车安全管理工作,交警大队领导高度重视,专门安排警力对校车进行路查路检,切实将隐患苗头消灭在萌芽状态前。当天上午,交警大队宣传人员按照大队的工作安排,集中新徽学校校车进行安全检查,检查主要是车辆是否光头胎,制动、灯光、灭火器、安全锤子、雨刮、安全门、安全窗是否齐全有效、经检查,所有被检的7台校车都符合安全标准,没有发生不良现象。随后,宣传民警还组织新徽学校校车驾驶员进行安全教育培训,通过播放警示教育片、剖析事故案例等方式,教育驾驶员在行驶过程中要注意特殊情况要做到让速不让道、严禁酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员等交通违法行为,确保学生的出行安全。

  最后,宣传人员要求校车使用单位要落实各项安全措施,严格把好安全关,对车辆要做到勤检修,常保养,确保校车时常保持良好的安全性能,对驾驶员要继续加强学习,紧绷安全弦,真正为学生上放学的出行安全提供安全保障。