您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

年度交通大整治“严查月” 古镇公安分局交警严查酒驾、醉驾交通违法

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-14 分享:

  12月已进入年度交通大整治“严查月”,古镇公安分局交警大队将持续开展高密度、高强度的酒驾、醉驾整治行动。

  12月8日晚,古镇交警大队按照市公安交警部门统一部署,在辖区中兴大道设点执勤,开展酒后驾驶、醉酒驾驶交通整治行动。晚上20时40分许,一男子驾驶粤T793×9号牌小轿车临近执勤点,看到前方有民警设点查车时,不顾交通安全,将车辆停在超车道,随后下车翻越中心护栏逃到了对面马路,见状,执勤民警立即对其进行拦截,最终将该男子当场抓获归案。

  经查,当事人龙某(湖南衡阳市人)当晚19时30分许,在家里吃饭时喝了一杯二、三两的白酒。20时30分许,龙某驾驶粤T793×9号牌小轿车行至中兴大道瑞丰灯配城路段时,因看到前方路口有交警查车,害怕被抓获受到严厉处罚,于是冒险停车翻越护栏逃跑。

  经现场酒精呼气测试,结果显示龙某酒精含量为109mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。民警随后将龙某带往古镇人民医院抽血检验。12月12日龙某抽血检验结果为105.3 mg/100ml。目前,案件正在进一步调查处理中。

  据统计,12月1日—9日,古镇交警大队共查获酒后驾驶交通违法行为7宗,醉酒驾驶交通违法行为7宗。古镇公安分局交警大队温馨提示:请广大驾驶员牢记“喝酒不开车、开车不喝酒,喝酒开车必被查!”