您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

古镇公安分局交警大队走访辖区危险品运输单位

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-14 分享:

  12月12日—13日,古镇公安分局交警大队宣传人员积极走访辖区危险品运输单位,大力开展交通安全宣传教育工作,以确保危险品运输车辆交通安全。

  根据大队领导的工作要求,要深入、持续加强辖区危险品运输车辆以及驾驶员的安全管理工作,切实提高驾驶员的交通安全意识、文明意识和守法意识,确保危险品运输车辆的安全运营。12月12日—13日,古镇交警大队宣传人员积极走访辖区泰和化工有限公司、明业化工有限公司、燃气公司、顺业化工有限公司开展交通安全宣传教育工作。宣传人员首先听取公司安全负责人介绍公司车辆运营、驾驶员安全管理工作以及日常交通安全宣传等工作情况,随后检查公司交通安全宣传栏、公司开展宣传、驾驶员安全学习、车辆管理等工作情况,对检查各类工作表示充分肯定的同时提出几点工作建议和要求:一是希望危险品运输单位一定要把交通安全作为重要工作来抓,切实抓好运输车辆、驾驶员的交通安全管理工作,杜绝不文明交通违法行为,有效预防和减少交通事故的发生。二是加强驾驶员的安全管理工作,坚持组织驾驶员进行交通安全培训、教育学习,观看交通安全宣传教育片,分析事故发生的主要原因,吸取他人的教训,做到警钟长鸣;三是加强危险品运输车辆的安全管理工作,确保运输车辆性能良好,同时公司运营车辆要做到定期审验,勤检查、常保养,发现问题要立即停运,进行修整;四是公司运营车辆必须按规定购买保险、安装行车记录仪、办理准运证、通行证、从业资格证、车身反光标志等,同时要按照规定办理有关运营手续,确保车辆运营安全。

  两公司安全负责人表示,一定要加强运营车辆、运营驾驶员的安全管理工作,查找问题进行整改,并落实交警部门提出的各项工作措施,严格、规范、科学、安全管理,以杜绝一切安全隐患。最后,宣传人员将交通安全宣传资料赠送给上述公司,给予驾驶员阅读,以增加其安全食粮。