您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

安全生产宣传教育“七进”系列活动之安全生产教育进企业

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-06 分享:

  为深入推进安全生产宣传教育“七进”活动,提高企业员工安全意识和安全技能,12月6日,古镇安监分局在中山市华艺灯饰照明股份有限公司开展安全宣传教育“七进”活动。

  在活动现场,古镇安监分局工作人员设立咨询台,为企业员工提供安全生产知识咨询服务,并通过发放相关法律法规小册子、宣传单张等宣传材料,宣传普及安全生产法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量企业员工驻足咨询。现场还设有安全知识有奖问答环节,当群众遇到不会的问题,工作人员会热情地答疑解惑。通过这种互动方式,吸引了大批员工参与其中。

  本次宣传活动共吸引企业员工200名,派发各类宣传资料400多份(册),派发小礼品共200多份,从多角度宣传安全知识和防护救援知识,让“我要安全”的理念更加深入人心。下一阶段,古镇镇将深入辖区内企业、社区、学校等开展多项宣传活动,全面强化群众安全生产“红线”意识,形成“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围。