您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

餐桌安全你放心吗?一起来“全民查餐厅”

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-23 分享:

  为加强我镇食品药品监管工作,提升我镇餐饮食品安全水平,展示我镇创建食品安全示范城市工作成果,实现餐饮食品监管社会共治,从8月到起,镇食药监所就邀请市民多次开展“全民查餐厅”活动。11月23日上午,执法人员和市民代表、人大代表及媒体代表就来到东方名厨进行检查。
  在检查现场,执法人员分别对餐厅的食品质量及来源、烹调制作、餐饮具清洗消毒、环境卫生状况等环节展开细致的检查。其中,重点检查了单位的食品安全信息公示情况、店面环境、食品加工区、食源资质、明厨亮灶情况情况、食品从业人员健康证持有情况、后厨和卫生状况、冰箱内食品存放情况、餐厅有无使用过期食品等情况。并现场挑选了蔬菜原料进行采样检测。
  镇食药监所工作人员表示,希望通过邀请群众参与检查周边餐饮服务单位,提升群众对餐饮食品安全认识,同时听取市民的建议,推动餐饮行业自律发展,形成食安中山共创、共享的良好氛围。接下来,我镇将继续加强食品安全监管,规范餐饮服务单位经营行为,为消费者提供一个饮食安全的环境。