您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我镇组织相关部门前往中山市禁毒教育基地参观学习

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-22 分享:

  为继续深入推进禁毒宣传教育和青少年毒品预防教育工作,普及禁毒知识,进一步增强广大干部群众尤其是青少年识毒防毒拒毒意识,11月21日上午,镇禁毒办组织公安分局、教指中心、团委等相关部门人员到中山市禁毒教育基地参观学习。
  参观期间,禁毒基地工作人员详细介绍了毒品的历史由来、种类样式等,并邀请参观人员通过人脸识别系统、VR体验、观看禁毒沙画短片等形式,通过多方位的亲身体验,更加深刻的了解毒品对人类的危害。
  参观结束后,所有参观人员一同宣誓防毒拒毒。大家表示,这种直观的参观、体验方式,使更多人了解毒品、拒绝毒品,更利于禁毒宣传在青少年人群中推广。使广大青少年牢记历史使命,弘扬销烟精神,共建中山禁毒示范城市,同享平安和美生活。
  据了解,中山市禁毒教育基地由中国禁毒基金会、中山市政府、完美公司共同出资近千万元建设,场馆面积达1270平方米,由禁毒历史、禁毒宣传教育展示及禁毒志愿者服务中心三个部分组成。场馆的建成,为中山市禁毒工作提供了面向广大市民群众的全新宣传教育主阵地。