您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

加强住人场所消防安全整治 营造全民消防齐共创氛围

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-10-31 分享:

  出租屋消防安全隐患一直以来是我镇整治的重点。加强出租屋消防安全隐患的整治,就是对人民群众生命财产安全的负责。10月29日下午,镇党委委员、副镇长王平率领镇消防大队、流管办等部门对冈南村两栋存在严重消防安全隐患的出租屋进行查封,并要求其限期整改完毕。
  位于祠前里的这一幢出租屋住有多名租客,但住人场所内存在未设置独立直通室外的疏散楼梯和安全出口等消防安全隐患,镇市消防安全委员会于2016年对其进行查封两次,但均被擅自启用。在现场,执法人员要求房东开门检查,房东以各种理由推诿拒不开门检查。为确保住户安全,执法人员决定对该建筑进行临时查封。针对擅自启用被查封现场的情况 ,将保留进一步追究责任的权利。

  当天的整治行动共查处封停2家长期不整改的违规住人场所。王平指出,相关部门将继续根据我镇违规住人场所消防安全专项整治内容及整治标准,对违规住人场所进行严厉的整治。镇、村相关工作网格员要督促辖区内消防违规住人场所业主,按照整改标准督办整改,营造全民消防共创氛围。