您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

完满落幕!安监分局参与护航两大活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-10-29 分享:

    第22届中国·古镇国际灯饰博览会10月22日-26日在灯都古镇举行,同期还举办为期7天的第四届中国灯都(古镇)国际灯光文化节,让国内外客商白天观展,晚上赏灯。

    为加强灯博会与灯光文化节期间的安全监督管理工作,镇安监分局高度重视,制定了详细安保工作方案,将执法人员分成2组,白天对灯饰博览会进行安全巡查,晚上在政贤路西路口协助疏导人群。

    此外,在活动开展前半个月,镇安监分局每天安排执法人员对两大活动相关的展位搭建、安全警示、灯光文化节各类设施设备、表演道具、灯光小品、用电安全进行了安全隐患大排查,针对一些高处作业未佩戴安全帽或安全带、用电开关不合格、线路裸露等安全隐患,执法人员现场作出了整改意见,并多次“回头看”,确保将安全隐患落实整改到位。同时针对两大活动的实际情况,制定了应急预案和维护方案采取有效措施提供优质服务,确保活动安全完满成功。

    通过各相关部门及志愿者在现场维持秩序及开展安全监管工作,古镇灯博会与灯光文化节完满落幕,现场井然有序,并未发现安全事故。