您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

倩英志愿暨女企14周年 慈善大爱不断传递

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-11-05 分享:

  由古镇镇倩英志愿者服务队、古镇镇女企业家协会主办的“古镇镇倩英志愿者服务队暨女企业家协会成立14周年慈善晚会”在11月1日晚上举行,晚会突出慈善主题。市工商联副主席吴国森,镇领导刘建辉、钟季媛、周锦添、杨荣超,镇倩英志愿者代表以及女企协会代表560多人参加了晚会。
  灯都古镇慈善事业的发展离不开有社会责任感的企业和企业家们的支持。晚会表彰了女企协会突出贡献奖获得者、优秀倩英志愿者以及优秀倩英志愿者服务分队,树立起一个个博爱榜样。晚会现场举办了支票捐赠仪式,社会热心企业代表纷纷奉献爱心,共捐出善款约18万元。一笔笔饱含爱心的慈善捐赠是一个个为困难群众点亮的希望。
  14年来,倩英志愿者服务队,践行着扶危济困、乐善好施的传统美德,对单亲特困家庭分组进行节日慰问,日常帮助等;为镇内78名特困、助学、残疾对象送上爱心企业捐赠的礼品,并发放慰问金;在古镇公益园设立了舒心驿站,开设了24小时服务热线。
  倩英志愿者之光,不但挥洒在我镇,大爱之心甚至延伸到镇外、市外乃至省外,继去年为云南昭通新拉小学捐献羽绒服、棉被、书包等大量物资,今年又赴昭通市永善县开展了留守儿童扶贫助学活动,带去棉被、风扇等物资;又为四川省甘孜州白玉县纳塔乡的残疾人士捐献了3万元现金,以及加厚加重加大纯棉被83张、纯棉被套83套等物资。倩英志愿者服务队在社会各界的支持下,充分发扬中山慈善博爱精神,把灯都人民的大爱之情不断传递。