您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

市政协主席丘树宏率队到我镇调研重点建设项目进展情况

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-11-01 分享:



  10月31日上午,市政协主席丘树宏率队来到我镇,现场查看我镇重点建设项目进展情况,镇党委副书记、镇长匡志,镇领导林沃明和陆振坚参加活动。
  丘树宏一行先后来到古神公路(十水线至东兴东路段)立体交通改造工程和古镇灯饰产业生产生活配套服务业集聚区等项目现场,并听取各项目情况介绍。
  古神公路(十水线至东兴东路段)立体交通改造工程是古镇镇目前建设规模最大、投资额最高、工程最复杂、影响最为深远的基础设施项目。这项工程北接古神公路二期辅道终点,南至高架桥终点,项目全长3.737公里,目前项目总体上按计划进行中。
  古镇灯饰产业生产生活配套服务业集聚区由“中国灯饰之都电子商贸城”项目和“古镇大信新都汇”项目组成。其中电商城总占地面积191亩,建筑面积约36万平方米。电商城将于今年底全部建设内容基本完成交付使用。
  匡志表示,该集聚区建成后将成为古镇镇最具活力的生活商圈及新兴服务业的发展平台,同时可以进一步提升古镇镇在新兴服务业方面的竞争力;未来,相关单位要采取有力措施,进一步强化电子商贸城的管理和服务工作,创造更好的营商环境。
  听取汇报后,丘树宏提出,要高效推进项目建设,各部门要积极配合,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。各项目建设单位要在保证质量、安全的前提下,加快施工建设力度,力促项目早日竣工。