您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇举办第三届名龟文化科普展

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-10-25 分享:

  为活跃名龟市场、提倡科学养殖、深挖名龟历史文化,推动名龟产业健康发展。10月25日至10月27日,我镇在南方绿博园名龟广场举办“2019中山第三届名龟文化科普展”,多种珍稀名龟供市民观赏。
  本届精品名龟展示区共设展位95个,展出90种精品名龟供观众鉴赏。活动还吸引到更高层次的养殖爱好者及养殖户前来参观交流。
  在展销现场,有意向的市民细心地向商家询问着自己心仪龟的年份、品种等信息,从中挑选自己满意的品类。展会还设立了名龟赛跑比赛和龟汤龟苓膏品尝大会,供前来参与的市民观赏、品尝。
  在名龟文化科普展示区,真鳄龟、陆龟等各个品类的龟分别放置在龟池中一一展示在大家面前。主办表示,希望通过举办名龟文化科普展,促进龟鳖养殖的商贸对接,激发我镇龟鳖产业发展活力。从而进一步提升名龟产业的知名度,让参观群众加深对珍稀名龟的保护意识,使名龟养殖从纯养殖走向观赏养殖的宠物路线,拓宽名龟养殖的平民化、市场化,带动名龟与养生主题产业。