您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇举行“暑期与爸妈共读一本书·为祖国喝彩”读书活动颁奖礼

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-10-25 分享:



  10月19日上午,由古镇镇第十届读书月组委会成员单位镇精神文明建设办公室指导,镇教育事务指导中心主办,镇邮政分局、古镇利和求索书苑、镇社区学院、利和广场购物中心协办的“暑期与爸妈共读一本书·为祖国喝彩”暨童声漂流故事会“礼赞祖国”讲出心中敬爱英雄故事读书活动颁奖礼在古镇利和购物中心一楼举行。
  为大力倡导开展全民阅读活动,提高公民的思想道德和科学文化素质、传承和传播中华优秀传统文化,弘扬多读书、爱读书、读好书的良好精神风尚,从今年7月份起,镇第十届读书月组委会在全镇中小学发起“暑期与爸妈共读一本书.为祖国喝彩”征文比赛活动。活动得到全镇广大家长大力支持和学生们的积极参与。通过一个暑期,同学们用自己的努力取得了可喜的成绩。
  在活动颁奖典礼上,参赛的同学们与大家一起分享了他们的亲子共读作品读后感,活动对取得优秀成绩的学生进行了表彰。本次的读书活动,既丰富了同学们的文化生活,也促进了家长与孩子之间的交流,让每位同学能养成良好的读书习惯,提高阅读能力。