您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

你的电动自行车上牌了吗?

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-23 分享:

  9月20日,中山市车管所、古镇交警、古镇心驰电动自行车登记服务站等单位,在古镇大信新都汇开展“30分钟上牌,护身骑车更安心”活动。
  活动主要以地面推广形式为主,通过设置宣传点,组织人员开展上牌知识宣贯、实物展示、海报宣传、形象传播、有奖知识问答现场、为群众提供上牌服务等环节,让电动自行车上牌政策、电动自行车交通安全知识家喻户晓,安全出行,减少道路交通事故的发生。
  今年6月,中山交警启动电动自行车上牌工作,符合新标准且获得CCC认证的电动自行车准予登记上牌,纳入非机动车范畴管理。
  据了解,新标准实施时间(2019年4月15日)前购买的符合旧国家标准且进入《广东省电动自行车生产企业及产品目录》的电动自行车,须在启动登记日起至2019年12月31日,凭有效证明材料办理临时登记,领取有效期为3 年的临时号牌,逾期未办理临时登记的,不得上路行驶。
  对在用的既不符合新标准也不符合旧标准的违标电动自行车设置1年过渡期。过渡期结束后,违标车辆仍然上路行驶的,依据《道路交通安全法》等有关法律法规进行查处。