您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

教师节 我镇160名优秀教育工作者受表彰

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-12 分享:



  9月10日是第35个教师节,当天下午,我镇隆重举行主题为“忠诚教育 报效祖国”庆祝2019年教师节大会,通报表彰李天虎等160名优秀老师。镇党委书记刘建辉、党委副书记、镇长匡志、党委副书记苏玉山,党委委员钟季媛出席大会。大会的第一部分由镇长匡志主持。
  有一种爱深似海,那是老师的爱;有一种恩不能忘,那是老师的教育之恩。大会以少先队员代表登台献词拉开序幕,他们以最纯真的话句向老师表达了心中最高的敬意和祝福。
  教育事业的发展,是全镇上下共同努力的结果,饱含着广大教师和教育工作者的心血和付出。镇党委书记刘建辉在会上代表镇党委镇政府向全镇教育工作者和离退休教师致以节日问候和崇高敬意,向受表彰的先进教师表示祝贺。他指出,古镇镇作为中山传统的产业强镇,要积极融入粤港澳大湾区建设,必须要以实干精神抢机遇,大力发展教育,培育优秀人才,确立教育优势和人才优势,以更广视野、更大格局、更高标准谋划推动实现更高质量的跨越式发展。
  2018-2019学年度,我镇在全面推进素质教育,深化教育教学改革,提升教育现代化水平、努力办好人民群众满意的教育中,涌现出一大批师德高尚、爱岗敬业、担当作为、工作业绩优异的优秀教师。在会上,镇党委副书记苏玉山宣读表彰通报,鼓励全镇老师以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,努力提高自身师德修养和教书育人能力,共同为我镇教育事业改革发展再立新功。



  镇领导匡志、苏玉山、钟季媛分别为4名市优秀教育工作者、48名市优秀老师、4名市师德标兵、4名镇优秀教育工作者、102名优秀老师颁发荣誉证书。
  表彰会后,我镇学生代表纷纷登台献艺,展示我镇素质教育的成果,并以此感谢师恩。