您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

“三线”整治持之以恒 为创文加油

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-07-05 分享:

 

 

 

  随着我镇创文工作不断深入,“三线”整治工作也进入攻坚阶段。今年是我镇开展“三线”整治的第二个年头,目前我镇大部分区域已完成初步整改。但在城乡结合部、工业区,仍发现不少“蜘蛛网”乱象。接下来,镇“三线”整治组将重点针对以上区域进行整改。7月4日,记者跟随“三线”整治组进行实地调研,发现一些线缆乱拉乱搭现象。
  位于西江边围堤的西岸中路段,“三线”整治组巡查人员发现了几处未按照规范架设线缆,上面还有废弃的线缆在空中随风摇动,而且这些线缆还被生长中的植物缠绕着。目前正值台风季节,雨水和大风频繁,这些悬挂在空中的废弃线缆存在极大的安全隐患。
  按照相关规定,具备下地条件的架空线路,原则上应下地铺设,对不具备下地条件的区域,通过优化线路结构进行改造,采取桥架、外墙敷设、钢绞线、线杆等方式进行有序规整,需符合安全要求及横平竖直美观要求。对此,“三线”整治组立即进行现场处理。
  炎炎夏日,三线”整治组一路走来,全身都被汗水湿透了。他们表示,“三线”整治工作需要发扬艰苦奋斗精神,持之以恒。各管线单位要进一步明确责任,负责各自管道、线路及设施的管理和养护,“三线”整治组将定期巡查,对整治范围内出现违规建设的“三线”设施,责令限期拆除,拒不拆除的,依法强制拆除。
  在此,我们呼吁广大群众要树立安全防范意识,不私自乱拉乱接,积极配合“三线”整治工作组的整治工作,尽快让身边的“三线”整齐、规范、美观起来,为创文助力,共同打造美丽、和谐、平安的人居环境。