您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇召开重点项目推进现场会 加快美丽乡村建设步伐

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-07-04 分享:

 

 

  7月3日上午,镇党委副书记、镇长匡志,镇领导林沃明,率镇农业局、住建局、规划分局、国土分局、城乡建设服务中心、水务公司、市政管理等职能部门负责人,分别到我镇古三村、古四村、海洲村现场检查我镇乡村振兴重点项目推进情况。
  检查组一行首先来到东兴西路视察道路两侧建筑物立面及相关配套工程改造推进情况。东兴西路立面改造整体工程沿街改造总长度约1.35公里,包括沿街约130栋建筑物改造和相关室外配套工程。目前工程进展顺利,东兴西路建筑立面灯光亮化项目已完成70%的布线管安装。听取汇报后,匡志指示相关单位,在做好外立面改造及配套设施的同时,要完善相关细节工作,如处理好电线杂乱等情况,要严格规范施工行为,确保安全。同时,以此为契机,为全镇旧城改造、美化城市环境积累经验。
  古三村江滨公园项目作为我镇重点项目之一,检查组现场了解工程目前进度及后期工作。据了解,古三村江滨公园于2019年5月份开始动工建设,公园总长度1.2公里,建成后将成为村民休闲散步的好去处。
  当天,检查组还先后前往海洲村和水务公司,对三旧项目改造及生活污水处理设施提标改造工程建设情况、存在问题进行调研并作工作部署。匡志强调,各职能部门要全力协助相关工作,加快项目推进步伐,同时,项目施工方要保质保量如期完成工程建设,加快我镇美丽乡村建设步伐。