您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

古镇交警大队:违停整治不停歇 全面助力“创文”

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-06-28 分享:

  为进一步规范道路交通秩序,提升文明出行城市形象,古镇交警深入推进文明交通管理,构建文明有序交通环境,助力古镇“创文”工作。6月26日下午,古镇交警大队来到城轨古镇站周边开展交通秩序整治行动。
  记者跟随古镇交警大队的执法民警来到城轨古镇站同兴路附近,通过镜头可以看到,有不少的车辆随意停放在人行道上、马路上,在影响城市景观的同时,还影响道路通行能力。对违停车辆,执勤交警坚持教育和处罚相结合的原则进行现场执法,以达到整治效果。另外 ,为了加大整治力度,除了现场执法处罚外,镇交警还同时利用移动抓拍系统、固定摄像头等设备进行非现场执法。
  古镇交警大队勤务中队指导员 吴泽灏告诉记者,交警的勤务安排24小时不间断的执法,包括星期六日我们也没有间断过。从早上正常上班时间,中午到傍晚,特别是高峰期到晚上我们都没有间断过。
  有些司机在车辆违停被贴上处罚通知书后,认为不会被再次处罚,从而拒不开走。对于这种行为,交警同志会告诉你,你想错了。交通违停会处以200元罚款,对处罚后拒不开走的,将会采取拖移机动车辆等措施。
  记者留意到,其实城轨古镇站旁就有一个大型的停车场,车主将车停入停车场是十分方便的。城轨古镇站是我镇对外形象的一个窗口,希望每一位群众都担起自己的一份责任和义务,共同维护我们的城市文明形象。

   目前,我镇创文工作正如火如荼进行中,而车辆乱停乱放是破坏城市文明的其中一种主要行为。大家停车一定要找到停车泊位或正规停车场。违法停车不仅影响道路的交通秩序,而且也会给其他车主带来不便!所以交警蜀黍们希望大家不要“任性”停车,文明停车,方便你我他!