您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

古镇气功站成立五周年 气功展演 营造全民健身氛围

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-06-25 分享:

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,具有明显的祛病强身作用,深受群众喜爱,在古镇也拥有深厚的群众基础。昨天晚上(21日),200多名健身气功爱好者齐齐亮相灯都生态湿地公园,通过集体展演健身气功,庆祝古镇气功站成立五周年。
  当晚展演的是国家体育总局推广的易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞等9套健身气功普及功法和健身气功。
  伴随着柔美的音乐旋律,现场健身气功爱好者身穿蓝色健身上衣、黑色健身裤,徐徐展开身姿,一展健身气功的风采,为现场观摩的群众演出了一场集健身养生、休闲娱乐、艺术欣赏、陶冶性情为一体的视觉盛宴。参加本次展演的人大部分都是健身气功的受益者,有古稀之年的老者,也有中青年人。他们个个精神饱满,动作舒展优雅、刚柔并济,将新时代下灯都健身爱好者积极向上的精神风貌展现得淋漓尽致。
  健身气功不仅是中华悠久文化的重要组成部分,还是建设健康中国的生力军。主办方表示,希望通过这次活动进一步提高健身气功爱好者的积极性,促进各站点间的交流学习,弘扬中华优秀传统文化,进一步打造健身气功活动品牌、营造群众性的全民健身氛围。