您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

六一文艺汇演 弘扬传统文化 传承中华美德

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-31 分享:

  为迎接“六一”国际儿童节的到来,5月29日、30日一连两晚,由古镇镇教育事务指导中心主办的“弘扬传统文化 传承中华美德”2019年古镇镇中小幼六一文艺汇演在镇体育馆精彩上演。镇党委委员钟季媛来到了表演现场为“小花朵”们加油鼓劲。
  文艺汇演精彩纷呈、形式多样,幼儿园专场节目自带童真稚嫩,闪亮的舞台服和充满动感的表演节目轮番登场,萌化全场。中小学组的表演则显得活泼老练。《木兰诗》、《孝之吟》等诵读经典在新音律、新舞蹈的诠释下,华丽登台。整场文艺汇演已然不只是学生的才艺展示,更是实实在在的以演促学。
  优美的舞姿,动听的旋律,处处洋溢着活泼与欢乐,演员们个个精神抖擞,不仅彰显出阳光学子的精神风貌,更展示了我镇各中小幼素质教育的成果,为学生们提供了一个放松心情、放飞梦想的空间,也为学生的艺术教育提供了一个展示才华、艺术风采、张扬个性的舞台。