您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

喜爱阅读会 分享读书心得

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-31 分享:

  阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,是一个国家、一个民族精神文明传承的重要途径。5月29日晚,“唱响新时代,共筑中国梦”向祖国建国70周年献礼暨“喜爱阅读会”主题活动在古镇图书馆举行。
  当晚,浓浓书香萦绕于图书馆内,读友们依次上台,交流学习心得,诵读中国文化、岭南文化、香山文化、中华诗词等,分享中国传统文化,在这充满书香的图书馆内,经典美文化作了鲜活的画面,动人篇章化作了精神的甘泉。
  据了解,本次活动是由古镇镇居委联合古镇镇全民公益园、古镇镇综合文化站举办,活动从5月开始到年底,每个月的最后一个星期三晚上在古镇图书馆内进行。参与活动还可以领价值50元的购书卡。
  活动结合中山市2019年度“书香中山”全民阅读活动,拟通过朗读原文原著、讲故事、谈感受,提高人们的思想道德素质和科学文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,发展、传承和传播中华优秀传统文化,弘扬多读书、爱读书、读好书的良好精神风尚。